Rezept: Haferflocken-Nussgebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | geriebene Nusskerne | |
150 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.35 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Rührteig bereiten. Kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel etwas flach drücken und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 15 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichernde Zucchini-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.68 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz | |
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, |