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Rezept: Haferflocken-Nuss-Reibekuchen

Bild: Haferflocken-Nuss-Reibekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Kleine Reibekuc:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
400 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.90 €
6 ELHaferflocken (körnig)ca. 0.14 €
60 gCashewkerneca. 1.12 €
1 Msp.Ascorbinsäure (damit die - Masse nicht braun wird) 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittelfein reiben. Mit Zwiebelwürfeln, Ascorbinsäure und Eigelb verrühren und mit Haferflocken und kleingehackten Cashewkernen und Mehl verrühren und zu guter letzt kleingehackter Rosmarin unterheben. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise ca. 16 kleine knusprige Reibekuchen braten, dabei zwischendurch einmal wenden.

Dazu Meerrettich-Dipp (Extra-Rezept) reichen.


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(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Nuss-Reibekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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