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Rezept: Haferflocken-Nuss-Reibekuchen

Bild: Haferflocken-Nuss-Reibekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Kleine Reibekuc:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
400 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.53 €
6 ELHaferflocken (körnig)ca. 0.14 €
60 gCashewkerneca. 1.12 €
1 Msp.Ascorbinsäure (damit die - Masse nicht braun wird) 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittelfein reiben. Mit Zwiebelwürfeln, Ascorbinsäure und Eigelb verrühren und mit Haferflocken und kleingehackten Cashewkernen und Mehl verrühren und zu guter letzt kleingehackter Rosmarin unterheben. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise ca. 16 kleine knusprige Reibekuchen braten, dabei zwischendurch einmal wenden.

Dazu Meerrettich-Dipp (Extra-Rezept) reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Nuss-Reibekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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