Rezept: Haferflocken-Nuss-Reibekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Kleine Reibekuc:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
400 g | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.53 € |
6 EL | Haferflocken (körnig) | ca. 0.14 € |
60 g | Cashewkerne | ca. 1.12 € |
1 Msp. | Ascorbinsäure (damit die - Masse nicht braun wird) | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittelfein reiben. Mit Zwiebelwürfeln, Ascorbinsäure und Eigelb verrühren und mit Haferflocken und kleingehackten Cashewkernen und Mehl verrühren und zu guter letzt kleingehackter Rosmarin unterheben. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise ca. 16 kleine knusprige Reibekuchen braten, dabei zwischendurch einmal wenden.
Dazu Meerrettich-Dipp (Extra-Rezept) reichen.
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