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Rezept: Haferflockenplätzchen aus der Eifel

Bild: Haferflockenplätzchen aus der Eifel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHaferflocken - kernigca. 0.29 €
80 gButterca. 0.80 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
3 TropfenBittermandelaroma 
1 Eica. 0.26 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haferflocken werden mit der Butter und einem Esslöffel Zucker leicht gebräunt und anschließend schaumig schlagen. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma hinzugeben und solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Das mit Backpulver vermischte Buchweizenmehl und die völlig erkalteten Haferflocken esslöffelweise untermischen. Schliesslich mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

Backzeit: etwa 20 bis 25 Minuten bei Mittelhitze.


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenplätzchen aus der Eifel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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