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Rezept: Haferkekse

Bild: Haferkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Mittelfeines Hafermehl - (kur durchgemahlene Köllnflocken) 
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
1 ELRohrzucker fein gemahlenca. 0.05 €
90 gButterca. 0.61 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 estr. TL Natron 

Zubereitung:

Mehl sieben, mit Hafermehl, Salz und Natron in eine Schüssel geben und vermischen, Butter in kleine Würfel hacken und mit beiden Händen in die Mischung reiben - dabei sollten kleine Streusel entstehen. Zucker untermengen und gut durchmischen. Milch darüber gießen und alles zu einem festen Teig kneten. Backbrett bemehlen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Gabel die Teigoberfläche dicht perforieren, ähnlich wie bei Leibniz-Butterkeksen und mit einem Wasserglas runde Kekse ausstechen.

Kekse auf ein gefettetes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 min backen.

Kekse mit einer Palette vom Blech heben und auf einem Kuchgitter auskühlen lassen, danach in luftdichten Dosen aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Haferkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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