Rezept: Hafer-Kirschkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Bittere Schokolade | ca. 0.75 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
4 | Eier, getrennt | ca. 1.03 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
1 Spur | Zimt | |
100 g | Instant Haferflocken | ca. 0.60 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Sauerkirschen entsteint | |
50 g | Weizenmehl, Typ 405 | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FORM | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
3 EL | Instant Haferflocken | |
DEKORATION | ||
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.
Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca. 60 Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann erst aus der Form nehmen.
Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker bestreuen.
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