Rezept: Aprikosen-Himbeer-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
1.5 kg | Gelierzucker | ca. 2.09 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen, abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
Himbeeren verlesen, aber nicht waschen.
Aprikosen-Zuckergemisch unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen, alles nochmal zum Kochen bringen, knapp eine Minute kochen. Topf vom Herd nehmen, die heiße Konfitüre in Gläser füllen, sofort verschließen.
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