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Rezept: Haferpfannkuchen mit Salami

Bild: Haferpfannkuchen mit Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €
100 gHafermehlca. 0.28 €
(alternativ 100 g - Haferflocken 
im Blitzhacker zerkleinern) 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 HandvollBrunnenkresse 
(ersatzweise 1 Bund - Petersilie) 
12 dünne Scheiben Salami 

Zubereitung:

Eier, Mineralwasser, Hafermehl, Senf, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig mindestens eine Stunde stehen lassen. Inzwischen die Schalotten abziehen und in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Abgezupfte Brunnenkresse zufügen und ebenfalls andünsten. Schalotten herausnehmen und warm stellen. Aus dem Teig im restlichen Fett sechs kleine Pfannkuchen backen: Für jeden Pfannkuchen zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und sofort mit zwei Scheiben Salami belegen. Drei Minuten braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest ist. Mit einem Bratenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Die Pfannkuchen im Backofen (50 Grad) warm stellen.

Mit den Schalotten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Haferpfannkuchen mit Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian


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