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Rezept: Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

Bild: Hagebutten-Mousse mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Dose(n)Aprikosen (800 g) 
1 Pack.Hagebuttenkonfitüre (450 g) 
3 Eigelbca. 0.25 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Zimt zum Bestäubenca. 0.11 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebuttenkonfitüre erwärmen, dabei umrühren.

Wenn die Konfitüre flüssig wird, das Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen. Im Wasserbad weiterschlagen und erhitzen, bis die Masse dicklich ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Die Mousse in eine Schüssel füllen und kalt stellen, bis sie fast geliert. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kaltstellen und mindestens 3 Std. gelieren lassen.

Restliche Konfitüre im restlichen Saft auflösen. Die Aprikosen in Spalten schneiden und in die Soße geben. Mit der Mousse anrichten, die Mousse mit Zimt bestäuben.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Mousse mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


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