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Rezept: Hagebuttensauce (zu Wild)

Bild: Hagebuttensauce (zu Wild) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHagebutten; am besten - tiefrote, nach demca. 0.01 €
ersten Frost gepflückt 
Weißwein 
Zucker 
Zitrone 
Roland Jöhri Wild und zart 

Zubereitung:

Von den Hagebutten die schwarzen Spitzen entfernen, die Früchte halbieren und mit Weißwein bedeckt etwa 5 Tage ziehen lassen. Mehrmals umrühren.

Dann aufkochen und eine Stunde leicht kochen lassen. Die Hagebutten sollten dabei zerfallen. Durch ein Tuch passieren und dieses gut ausdrücken. Auf einen Liter Hagebuttensaft 600 Gramm Zucker und 3-4 Esslöffeln Zitronensaft geben. Bei großer Hitze auf die gewünschte Dicke einkochen.

Die Sauce kann in Gläser abgefüllt und sterilisiert bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.

Beilage zu: Wild


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttensauce (zu Wild) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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