Rezept: Hagebutten-Schaumcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hagebuttenkonfitüre | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
10 g | Puderzucker | ca. 0.02 € |
1 Glas | Gelin | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne erwärmen. Eigelb und Puderzucker verrühren und mit der Hagebuttenkonfitüre mischen. Das Gelin gut unterrühren. Den Rahm und die Eiweiß getrennt steif schlagen. zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Creme heben. Die Hagebuttenschaumcreme vor Gebrauch mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Tipp: Die Hagebuttenkonfitüre kann durch die gleiche Menge Püree einer anderen möglichst pektinhaltigen Frucht ersetzt werden.
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