Rezept: Hagebuttenschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blätterteig, Tk | ca. 0.97 € |
Hagebuttenmarmelade | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten auslegen und auftauen lassen. In Quadrate schneiden, den Restteig in schmale Streifen. Das Ei trennen. Je 1 Teelöffel Marmelade in die Mitte der Teigstücke geben, zwei Teigstreifen unten mit Eiweiß bestreichen und über Kreuz auflegen. Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Hagebuttenschnitten auflegen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz | |
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine |