Rezept: Hähnchen auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
250 g | Passierte Tomaten | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Dose(n) | Gemüsemais | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stifte schneiden. Majoran waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Gemüsebrühe und Tomaten in einen vorher gewässerten Tontopf geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf das Gemüse legen. Tontopf mit dem Deckel verschließen. In den kalten Ofen schieben und auf 200 Grad einstellen. Inzwischen Gemüsezwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nach einer Stunde das Fleisch aus dem Sud nehmen. Mais und Zwiebeln unters Gemüse heben. Geflügel wieder darauf legen und ohne Deckel in 15 Minuten fertig garen.
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