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Rezept: Hähnchen auf polnisch

Bild: Hähnchen auf polnisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Hähnchen 
Salzca. 0.00 €
30 gBratfettca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
Petersilie 

Für die Fülle
80 ggetrocknetes Weißbrot oder - Semmelca. 0.16 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Hähnchenleber 
40 gButterca. 0.27 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELDill; gewiegterca. 0.32 €
2 ELPetersilie; gewiegt 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Hähnchen gut waschen, 1 Stunde vor dem Braten salzen, den Hals abschneiden und die Keulenenden sowie die Magenstücke in die Bauchhöhle hineinstecken, die Flügel auf den Rücken biegen. Für die Fülle die trockene Semmel oder Weißbrot in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit der gewaschenen Leber durch den Wolf drehen. Butter mit Eigelb schaumig rühren, die Masse zugeben, mit Salz, Pfeffer und gewiegten Kräutern vermengen. Das Eiweiß schaumig schlagen, mit der Fülle verrühren. Wenn zu locker, 1 bis 2 Esslöffel Semmelbrösel zugeben. Die Haut des Geflügels vorsichtig mit dem Löffel vom Fleisch abheben und von der Brust bis zu Flügeln und Rücken die Fülle dünn dazwischenlegen, die restliche Fülle in die Bauchhöhle geben und die Hähnchen zunähen.

Die Hähnchen in stark erhitztem Fett und in der Bratröhre etwa 1 Stunde garen. Während der Bratzeit Butter zugeben. Die goldbraun gebratenen Hähnchen längs halbieren. Auf einer Platte anrichten, mit Bratensaft begießen und mit Petersilie oder Salatblättern garniert zu Kartoffeln servieren. Gurkensalat oder Kopfsalat mit Sahne dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen auf polnisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot


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