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Rezept: Hähnchen gebraten mit Sellerie

Bild: Hähnchen gebraten mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchen - in mundgerechte Stücke 
500 gSelleriestangen - in 2 cm Stückeca. 0.99 €
1 kl.Möhre - dekorativ geschnittenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Ingwer 
2 Stange(n)Frühlingszwiebeln - das Weiße in feine Scheiben, das Grüne in 3cm Stückeca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.75 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zum Andicken
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrühe - o. Wasserca. 0.01 €

Gewürzmischung
2 TLHelle Soya Sauce 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLMonosodium-Glutamat - nach Wunsch 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Minuten ziehen
lassen.

Sellerie u. Möhren 'bissfest' kochen.

Die Hälfte vom Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten anbraten, bis
sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. beiseite stellen.

Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weißen Teil der
Frühlingszwiebeln für einige Minuten braten. Nun den Sellerie, die Möhren
und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem
Rühren schnell 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das
Hähnchen, die Stärkemehl-Brühe-Mischung beigeben und gut umrühren.

Heiss servieren mit weißem Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen gebraten mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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