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Rezept: Hähnchen gedünstet mit Pilzen

Bild: Hähnchen gedünstet mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHuhnca. 4.19 €
6 Getrocknete chin. Pilze 
4 Scheibe Ingwer, frisch 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELHelle Soya Sauce 
1 ELDunkle Soya Sauce 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLMonosodium-Glutamat - nach Wunsch 
1 ELOyster Sauce - Austernsauce 
1 ELSesam Öl 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zum Andicken
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze einweichen, bis sie weich sind. Stiele abschneiden u. in die Hälfte schneiden.

Sesam-Öl erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze für 1-2 Minuten mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat, Oyster Sauce und Wasser zufügen. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Mit der Stärkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.

Heiss mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchen gedünstet mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Glutamat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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