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Rezept: Hähnchen mit Chilikruste

Bild: Hähnchen mit Chilikruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Chili, rot 
1 Eica. 0.26 €
Essig 
1 Hähnchenbrustfiletsca. 4.94 €
1 Mangold 
Mayonnaise 
Mehl 
Öl 
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Chili entkernen, würfeln mit Toastwürfeln mahlen und daraus eine Panade erstellen. Das Hähnchenfilet in Stücke schneiden, salzen, durch Ei und Mehl ziehen, in der Chilipanade wenden und in Öl braten. Die Mangoldstiele in Streifen schneiden und in Essigwasser blanchieren.

Vier ganze Blätter (getrennt) ebenfalls in Wasser blanchieren. Eine Zitronenmayonnaise aus Mayonnaise und Zitronensaft herstellen.

Die Blätter auf einem Teller auslegen. Die Mangoldstreifen in die Mitte geben und mit Zitronenmayonnaise nappieren. Zum Schluss die Hähnchenstücke darauf setzen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Chilikruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mangold  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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