Rezept: Hähnchen mit fruchtigem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | geräuchertes Hähnchen | |
600 g | Honigmelone | ca. 0.68 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
6 | blaü frische Feigen o. | ca. 2.34 € |
200 g | grüne Feigen aus der Dose | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Spur | Salz | |
1 | Ingwerpulver - eine Spur | |
1 Zweig(e) | frischer Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zubereitung |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen.
Das Hähnchen in 8 Stücke teilen und diese in etwa 10 Minuten im Backofen oder Grill erhitzen.
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel zu kleinen Ovalen ausstechen. Den Staudensellerie waschen, abtrocknen, grobe Fasern abziehen und die Stange in feine Scheibchen schneiden. Die geputzte Paprikaschote in 1 cm große Würfel schneiden. Die Feigen schälen und vierteln.
Das Melonenfruchtfleisch mit den Selleriescheibchen, den Paprika- würfeln und dem Saft der Zitrone mischen.
Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Salz und dem Ingwerpulver verrühren und unter den Salat heben. Den Rosmarinzweig abbrausen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen, kleinschneiden und über den Salat streuen.
Den Salat mit dem Hähnchenfleisch und den Feigen servieren. Dazu passt Toast mit Butter
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft | |
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße 4 Portionen Preise: Discount: 16.17 € EU-Bio: 27.83 € Demeter: 28.13 € Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form | |
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese |