Rezept: Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
Teig | ||
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Milch - lauwarm | |
Belag | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
20 | Aprikosenhälften frisch - oder gedünstet | |
50 g | Pistazienkerne | ca. 2.91 € |
Zum Bestreichen | ||
3 | Aprikosenkonfitüre | |
1 | Wasser |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit dem Handrührer auf höchster Stufe gut verrühren: Gesamtrührdauer ca. 2 Minuten . Den Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 15 Minuten vorbacken. Für den Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und Backpulver in eine Schüssel geben und ebenfalls auf höchster Stufe gut verrühren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen. Gehackte Pistazienkerne in die Öffnungen geben und den Kuchen in ca. 45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfitüre mit Wasser glattrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweineohren 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man | |
Printengewürz a la Hobbythek 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 2.18 € Alle Zutaten mahlen und mischen. | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Grünkohl im Strudelteig 2 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.68 € Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und | |
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. |