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Rezept: Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza

Bild: Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
2 Getrocknete rote Kaschmir- - Chilischoten 
2 TLIngwer-Knoblauch-Paste 
1 mittelgr.Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 TLGaram-Masala-Pulverca. 0.26 €
1 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
Salz - nach Geschmack 
600 gGekochtes Hähnchenfleisch, - erpflückt 
2 ELFettfrei geröstete - Pinienkerne 
2 ELKorinthenca. 0.17 €
1 Handvoll Minzeblätter, gehackt 

Zubereitung:

Kaschmir, der wunderschöne Himalaja-Bundesstaat in Nordindien, ist überreich an Pinien. Die Kerne gehen an die Märkte im ganzen Land und werden für viele süße und herzhafte Speisen verwendet. Die Garnitur dieses Gerichts ist recht außergewöhnlich und beschwört Bilder von Gelagen bei den Maharadschas herauf. Das noble und doch einfache Hähnchengericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und wird erst kurz vor dem Essen aufgewärmt.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten , Kochzeit: 10 Minuten

Das Öl erhitzen. Zuerst die Chilischoten zugeben, dann die Ingwer- Knoblauch-Paste einrühren. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Dann Garam-Masala-Pulver, Kurkuma und Salz zugeben und gut durchrühren.

Das zerpflückte Hähnchenfleisch untermischen und erhitzen.

Mit Pinienkernen, Korinthen und gehackter Minze bestreuen und heiß mit indischem Brot (Roti oder Chapati) servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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