Rezept: Hähnchen mit Tamarinden-Curry-Paste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
150 g | Tamarindenmark | |
(aus Asia-Läden) | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 EL | Rote Currypaste | |
(aus Asia-Läden) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 | doppelte Hähnchenbrüste | |
(mit Knochen) | ||
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Für die Paste das Tamarindenmark grob zerschneiden, in einem Topf mit 250 ml Wasser aufkochen, gut verrühren und durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Tamarindenmark mit Knoblauch und Currypaste gut verrühren, mit Salz und Zucker würzen.
2. Die haut der Hähnchenbrüste kreuzweise leicht einritzen und mit Cayennepfeffer würzen. Rundherum mit der Würzpaste einreiben und zugedeckt 12 Stunden kalt stellen.
3. Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Hähnchenbrüste darin auf der Hautseite anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 20-25 Minuten bei 170 Grad) auf der dritten Einschubleiste von unten mit der Hautseite nach oben 25 Minuten garen. Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Brustfleisch in dünnen Scheiben von den Knochen schneiden und servieren.
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