Rezept: Hähnchen mit Tomaten-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
4 | Hähnchenkeulen (à 300 g) | |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 Dose(n) | Pizza-Tomaten (à 400 g EW) | |
200 g | Naturreis | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, dabei das zarte Grün beiseite legen. Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren, abspülen und trockentupfen. Keulen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Sellerie darin unter Rühren 2 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Hähnchenkeulen und Pizza-Tomaten zugeben, aufkochen und zugedeckt 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.
3. Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Reis abgießen, gut abtropfen lassen, unter die Tomaten heben und 20 Minuten bis zum Ende der Garzeit mitgaren.
4. Petersilienblätter und Selleriegrün grob hacken, unterheben und servieren.
Zubereitungszeit: 90 min
Nährwerte pro Person: : 32 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 646 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 | |
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln |