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Rezept: Hähnchen Shawerma - Shawarma

Bild: Hähnchen Shawerma  -  Shawarma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchen; Brust, Schenkel - Haut nicht entfernen! 

MARINADE
0.25 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKardamompulver - gehäuft, grünca. 0.07 €
0.75 TLNelkenpfeffer; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.10 €
0.25 TLSchwarzpfeffer; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.25 TLGewürznelken; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLGetrocknete Chilischoten - errieben ,gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

ZUM ÜBERSTREUEN
1 TLSumach - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Hähnchenfleischstücke waschen, abtrocknen. In einem großen Topf legen. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft mischen, über das Fleisch geben, alles gut vermischen und für 5 oder 6 Stunden marinieren lassen.

Ofen auf 235 oC vorheizen.

Die Hähnchenstücke in einer geöllten Ofenplatte anordnen (Haut nach unten) und während 20 Minuten im Ofen braten. Fleisch wenden und weitere 20 Minuten braten lassen.

Fleischstücke häuten, Fleisch mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden, auf der Ofenplatte anordnen, mit Sumach überstreuen, mischen.

Dazu: Pita Brot, Knoblauchsauce (aus 2 Knoblauchknollen, 1 ts Salz, 1 Tasse Öl, 3 tb Zitronensaft).


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen Shawerma - Shawarma erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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