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Rezept: Hähnchen ’Süßsauer’

Bild: Hähnchen ’Süßsauer’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
1 Dose(n) (446 ml) Ananas 
1 Dose(n) (580 ml) Bambusschösslinge - in Stücken 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
4 TLSesamca. 0.13 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELKetchup (evtl. mehr) 
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 TLFl. Honig (evtl. mehr)ca. 0.10 €
Ingwerpulver 

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Ananas und Bambus getrennt abtropfen, dabei Ananassaft auffangen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Ananas und Lauchzwiebeln in Stücke, Bambus in dünne Scheibchen schneiden. Sesam ohne Fett anrösten.

2. 1 EL Öl in einem Tisch-Wok erhitzen. 1/4 vom Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann je 1/4 von Bambus, Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Dann entsprechend portionsweise mit Ananassaft, Ketchup, Brühe und Honig ablöschen und 4-5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Zum Schluss 1 TL Sesam darüber streuen. Die übrigen 3 Portionen ebenso zubereiten. Dazu schmeckt Reis.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :300 1300 22 14 22


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen ’Süßsauer’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


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