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Rezept: Hähnchenbrust a la Medinet

Bild: Hähnchenbrust a la Medinet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets, dünn - geschnittene (a 200g) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
0.25 TLKräuter der Provence 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Tomaten, gelbe 
2 Tomaten, rote 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, feinhacken und etwa ein Drittel davon mit Mascarpone, Kräutern, Eigelb und Gewürzen vermischen. Filets salzen, pfeffern, mit der Mascarponecreme bestreichen, zusammenklappen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen zustecken. Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Zucchini schräg in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und die Kerne entfernen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Zucchini und restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenachtel zum Schluss dazugeben. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filettaschen in restlichem erhitztem Öl goldgelb braten und mit dem Gemüse auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein fruchtig-frischer Medinet Rosewein.

Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust a la Medinet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün


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