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Rezept: Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis

Bild: Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAus ganzer Ananas 
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
400 mlKokosmilch ungesüßt 
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
100 gErdnüsse ungesalzen - geröstetca. 0.16 €
100 gRosinenca. 0.24 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 BundKoriander - oder Petersilieca. 3.30 €

Zubereitung:

Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite legen. Übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht zerschneiden.

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.

Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, mehrmals umrühren.

Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.

Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen.

Mit Korianderblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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