Rezept: Hähnchenbrust in Joghurt-Masala-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.24 € |
200 ml | Reis | ca. 0.20 € |
1 | Cilantro (Korianderkraut) | |
1 | Mangold, | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Frühlingszwiebeln, | ca. 0.07 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Garam Masala | |
6 | Möhren | ca. 0.52 € |
1 | Mandelstifte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Chili | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser garen, etwas gezupften Cilantro unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Mangoldblätter mit den Auberginen- und Frühlingslauchscheiben in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die geschälten Möhren in feine Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einer Butterflocke verfeinern. Für die Soße Joghurt mit Weißwein und einem Brühwürfel einkochen, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen und mit kalt angerührter Stärke binden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den Mandelstiften bestreuen.
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