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Rezept: Hähnchenbrust mit Käsehaube

Bild: Hähnchenbrust mit Käsehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpitzkohlca. 1.29 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
1 SpurZucker 
4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
(a ca. 200 g) 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Scheibe Gekochter Schinken 
4 Scheibe Edamer - (a ca. 30 g) 
Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter 

Zubereitung:

Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.

Eine feuerfeste Form ausfetten und den gegarten Spitzkohl einfüllen. Die Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Die Hähnchenbrustfilets zuerst mit dem Schinken, dann mit dem Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken.

Mit Paprikapulver und Kräutern bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Käsehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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