Rezept: Hähnchenbrust Mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen (850 ml) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 g | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Prise/n Zimtpulver | |
1 | Prise/n Korianderpulver | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (à 150 - g, ohne Haut) | |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
70 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Kichererbsen gut abtropfen lassen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen und die Tomaten hinzufügen. Ca. 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander und Cumin würzen.
2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Kichererbsenragout geben. Haselnüsse und Honig vermischen und auf dem Hähnchenfleisch verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten garen (Gas 2-3, Umluft 180 Grad).
Dazu passt Reis.
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