Rezept: Hähnchenbrust mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
3 EL | Wok-Öl oder Erdnussöl | |
2 | dünne Stangen Lauch | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 gr. | Stück Ingwerwurzel | |
2 | Chicoree-Stauden | |
1 | Mango | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Zitronengraspulver | ||
1 | Limette; Saft | ca. 0.19 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und im Wok im heißen Öl unter ständigem Wenden ca. 6 Minuten kräftig anbraten. Zum Warmhalten an den Wokrand schieben. Lauch putzen und in Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und raspeln. Alles in den Wok geben und ca. 4 Minuten andünsten. Geputzten und in Stücke geschnittenen Chicoree und gewürfeltes Mangofruchtfleisch zugeben, kurz mitschmoren lassen. Hähnchenfleisch unterrühren. Mit Curry, Zitronengras, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Hähnchen in Sekt 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 23.10 € Demeter: 22.17 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Rosenkohlgratin mit Würstchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.42 € Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die |