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Rezept: Hähnchenbrust mit Marsala-Pilz-Sauce

Bild: Hähnchenbrust mit Marsala-Pilz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 (-6) Hähnchenbrüste 
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
2 Tasse(n) Champignons (möglichst - kleine mit geschlossenen Köpfen) 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
0.25 Tasse(n) Marsala 
0.25 Tasse(n) Halb und Halb oder leichte - Sahne 
0.25 Tasse(n) Frische Petersilie, gehackt 

Zubereitung:

Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Brüstchen von beiden Seiten darin bräunen; aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer in das verbliebene Öl geben, mit der Brühe aufgießen und auf mittlerer Hitze einige Minuten kochen. Das Fleisch mit hineingeben, den Wein angießen und den Topf schließen. Eine halbe Stunde bei niedriger Mittelhitze kochen. Sahne und Petersilie zufügen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Marsala-Pilz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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