Rezept: Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | (-4) Orangen, ergibt ca. - 200ml Saft | |
2 | Hähnchenbrüste à 200g | |
Butterschmalz | ||
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
6 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1 Orange schälen und filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrüste darin scharf anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca. 5mm breite Streifen). Hähnchen herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Bodensatz mit Orangensaft und Geflügelfond loskochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
Estragonblättchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in der Sauce mitkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und heiß werden lassen.
Als Beilage Basmati-Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.74 € Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis | |
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.88 € Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, | |
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im |