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Rezept: Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 (-4) Orangen, ergibt ca. - 200ml Saft 
2 Hähnchenbrüste à 200g 
Butterschmalz 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
6 Zweig(e) Estragonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1 Orange schälen und filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen.

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrüste darin scharf anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca. 5mm breite Streifen). Hähnchen herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Bodensatz mit Orangensaft und Geflügelfond loskochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.

Estragonblättchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in der Sauce mitkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und heiß werden lassen.

Als Beilage Basmati-Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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