Rezept: Hähnchenbrust mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Doppelte - Hähnchenbrustfilets (ca. 800 g) | |
Salbei | ||
8 | Scheibe Frühstücksspeck - (ca. 800g) | |
1 | Peperoni (rot) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.34 € |
2 EL | Marsala | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Knoblauchbaguette (175g - Tk) | |
0.5 TL | Thymian (getr.) | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Rosmarin (getr.) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Die Filets halbieren, je 1 Salbeiblatt darauflegen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln.
Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Brühe, Wein und Marsala angießen. Die Hälfte der Peperonistreifen und die übrigen Salbeiblätter zufügen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Salzen und pfeffern.
Baguette auf einem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit getrockneten Kräutern und übrigen Peperonistreifen bestreuen. Hähnchenbrust mit Baguettescheiben servieren.
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