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Rezept: Hähnchenbrust mit Sauerampfer-Kartoffelpüree

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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
1 rote Paprika-Schoteca. 1.05 €
etw. Öl 
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
500 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.66 €
1 gr.Bund Sauerampfer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gut weich kochen.

Sauerampfer putzen, von den dicken Stielen befreien und mit 3 EL Öl
mit dem Stabmixer pürieren. Paprika in Streifen schneiden und in etwas
Öl anbraten. Zur Seite stellen.

Kartoffeln abgießen, wenn sie gar
sind, das Kochwasser auffangen und in den Topf zurückgießen. Dann die
Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit dem Sauerampferpüree
vermischen und im Wasserdampf der Kartoffeln warmhalten.

Hähnchenbrustfilets in etwas Öl anbraten, in eine feuerfeste Form
legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 20 Minuten zu Ende
braten. Den Bratensatz mit dem Gemüsefond ablöschen, in eine
Kasserolle füllen und einkochen lassen. Nun den Backofen abschalten
und das Hähnchen darin warm halten. Alles zusammen mit den
Paprikastreifen auf einem vorgewärmten Teller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Sauerampfer-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


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