Rezept: Hähnchenbrust mit Sauerampfer-Kartoffelpüree
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 | rote Paprika-Schote | ca. 1.05 € |
etw. Öl | ||
0.25 l | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
500 g | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 gr. | Bund Sauerampfer | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gut weich kochen.
Sauerampfer putzen, von den dicken Stielen befreien und mit 3 EL Öl
mit dem Stabmixer pürieren. Paprika in Streifen schneiden und in etwas
Öl anbraten. Zur Seite stellen.
Kartoffeln abgießen, wenn sie gar
sind, das Kochwasser auffangen und in den Topf zurückgießen. Dann die
Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit dem Sauerampferpüree
vermischen und im Wasserdampf der Kartoffeln warmhalten.
Hähnchenbrustfilets in etwas Öl anbraten, in eine feuerfeste Form
legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 20 Minuten zu Ende
braten. Den Bratensatz mit dem Gemüsefond ablöschen, in eine
Kasserolle füllen und einkochen lassen. Nun den Backofen abschalten
und das Hähnchen darin warm halten. Alles zusammen mit den
Paprikastreifen auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
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