Rezept: Hähnchenbrust mit Spargel, Pilze und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets - je ca. 180 g | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
50 g | Ingwer - frisch,fein gehackt | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Lauch - in Ringe | ca. 0.30 € |
250 g | Grüne Spargel | ca. 2.75 € |
150 g | Austernpilze - je nach Größe etwas klein geschnitten | ca. 1.94 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
3 EL | Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in eine Schale legen. Knoblauch und die Hälfte vom Ingwer darüber streuen.
Sojasauce zugeben, pfeffern und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Inzwischen die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.
Spargel waschen, eventuell schälen, die Enden abschneiden. Spargel halbieren und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen.
Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trockentupfen und salzen.
Von der Sesamöl-Maisöl-Mischung etwas in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Restliches Öl zu dem Bratfett geben und erhitzen. Lauch, abgetropften Spargel und Austernpilze zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Bandnudeln zufügen, kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, beiseite restlichem Ingwer und eventuell Sojasauce kräftig abschmecken.
Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten.
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