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Rezept: Hähnchenbrüstchen an Sherryjus auf Lauchgemüse

Bild: Hähnchenbrüstchen an Sherryjus auf Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüstchen ohne Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
1 kl.Rosmarinzweig 
Sherry 
1 TLSherryessigca. 0.02 €
1 dlkräftige Geflügelbrüheca. 0.42 €
30 gTafelbutterca. 0.20 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Gemüselauch
300 gGemüselauch 
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Lauch längs halbieren und waschen. In 1 cm breite Streifen oder Rechtecke schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Inzwischen Doppelrahm mit den Gewürzen aufkochen. Den Lauch zufügen und langsam erhitzen, abschmecken.

Die gewürzten Pouletbrüstchen mit dem Rosmarin in Butter beidseitig hellbraun anbraten. Warm stellen.

Den Bratsatz mit Sherry auflösen, Sherryessig und Brühe zugeben und etwas einkochen. Zuletzt die Tafelbutter einschwingen, würzen.

Das Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, die Pouletbrüstchen darauf anrichten und mit dem Jus überziehen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrüstchen an Sherryjus auf Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Essig - Sherryessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Lauch


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