Rezept: Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
700 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | ganze Gewürznelken | |
2 | Wacholderbeeren | |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Zwiebel, geschält, gehackt | ca. 0.09 € |
30 g | Maismehl, | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne, flüssig | ca. 0.55 € |
50 g | Reibekäse (z.B.Emmentaler) | ca. 0.43 € |
100 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.70 € |
3 | Eier, hartgekocht, in - Scheiben | ca. 0.77 € |
4 | Chilis, rot zur Garnitur | |
800 g | Kartoffeln, gekocht, - geschält in Scheiben, | ca. 1.06 € |
12 | Walnusshälften zur Garnitur | |
etwas | Blattpetersilie auf keinen - Fall vergessen: | |
1 EL | CRYSTAL Cayenne Sauce - (evtl. mehr) je nach Geschmack | |
1 TL | CRYSTAL Hâbanero Sauce |
Zubereitung:
Die leicht gewürzte Hühnerbrühe zusammen mit Lorbeer, Nelke und Wacholder aufkochen, die Hähnchenbrüstchen darin zugedeckt, bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin dünsten. Das Maismehl sowie die Walnüsse dazugeben, 4 Minuten mitdünsten, Sahne und einen halben Liter Geflügelbrühe unter Rühren zugießen.
Das Fleisch in der Restbrühe zugedeckt warm halten. Die Soße unter ständigem Rühren gut aufkochen lassen. Häbanero Sauce und je nach Geschmack und erwünschter Schärfe mit Crystal Cayenne Sauce abschmecken. Sollte die Soße zu dick sein, gibt man etwas Geflügelbrühe hinzu.
Die heißen Kartoffelscheiben in einen gut vorgewärmten Teller fächerförmig einlegen. Das Fleisch je in fünf Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen und mit Soße übergießen. Mit Eiern, Chilis, Nüssen und Petersilie garnieren.
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