Rezept: Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.49 € |
1 | Stück frischen Ingwer, - (etwa walnussgroß) | |
1 | Chillischote (eingelegt oder - getrocknet) | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 | Hähnchenbrustfilet - (je etwa 80 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Wildreismischung | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 Pack. | Sahne (400 g) | |
Pfefferschotensauce | ||
Zucker |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Zitronen dick abschälen und filetieren, einige Spalten beiseite legen, Rest fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Chillischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen. Schote in schmale Ringe schneiden, vorbereitete Zutaten vermischen. Petersilie waschen und hacken. Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Von beiden Seiten leicht pfeffern. Wildreismischung nach Packungsanleitung mit Salz und 1 Tl. Butter garen. Inzwischen in einer Pfanne die restliche Butter zerlassen. Filets hineinlegen, von jeder Seite 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in der Pfanne anbraten. Sahne in die Pfanne gießen. 3 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen, mehrmals umrühren.
Zitronen-Ingwer-Mischung und gehackte Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Pfefferschotensauce würzen, mit Zucker abschmecken. Filets in die Sauce legen und nochmals 8 Minuten ziehen lassen.
Anrichten und mit dem Reis servieren.
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