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Rezept: Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon

Bild: Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Zitronen - unbehandeltca. 1.19 €
1 Stück frischen Ingwer, - (etwa walnussgroß) 
1 Chillischote (eingelegt oder - getrocknet) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Hähnchenbrustfilet - (je etwa 80 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gWildreismischungca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
4 ELButterca. 0.32 €
1 Zwiebel - rot 
2 Pack.Sahne (400 g) 
Pfefferschotensauce 
Zucker 

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten

Zitronen dick abschälen und filetieren, einige Spalten beiseite legen, Rest fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Chillischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen. Schote in schmale Ringe schneiden, vorbereitete Zutaten vermischen. Petersilie waschen und hacken. Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Von beiden Seiten leicht pfeffern. Wildreismischung nach Packungsanleitung mit Salz und 1 Tl. Butter garen. Inzwischen in einer Pfanne die restliche Butter zerlassen. Filets hineinlegen, von jeder Seite 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in der Pfanne anbraten. Sahne in die Pfanne gießen. 3 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen, mehrmals umrühren.

Zitronen-Ingwer-Mischung und gehackte Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Pfefferschotensauce würzen, mit Zucker abschmecken. Filets in die Sauce legen und nochmals 8 Minuten ziehen lassen.

Anrichten und mit dem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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