Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse

Bild: Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 g. Bundmöhren 
2 Kohlrabi, kleinca. 0.74 €
150 g. Zuckerschoten oder grüne - Bohnen 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
4 ELSesamsamenca. 0.17 €
4 Hähnchenbrustfilets a 150 g 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELKräuter, gehackt, gemischtca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Möhren und den Kohlrabi schälen.

Die Bohnen abfädeln, zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und waschen.

Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann warmstellen.

Das Paniermehl mit dem Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen.

Das Fleisch abwaschen und trockentupfen, dann abwechselnd in den verquirlten Eiern und der Sesampanade wenden.

Das Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Achtet bitte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennt die Panade!

Inzwischen die Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, das Gemüse kurz darin schwenken und mit den Kräutern bestreuen.

Die Hähnchenbrustfilets mit dem Frühlingsgemüse anrichten.

Serviert dazu dann einfach Kroketten. Pommes sollten allerdings auch gehen!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-DukatenAnis-Dukaten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und   
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   
Bostneulis Kerdsi - Georgische GemüseplatteBostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 15.90 €   EU-Bio: 19.65 €   Demeter: 23.42 €
Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne   
Suppe auf Harghita ArtSuppe auf Harghita Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.94 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   


Mehr Info: