Rezept: Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 | g. Bundmöhren | |
2 | Kohlrabi, klein | ca. 0.74 € |
150 | g. Zuckerschoten oder grüne - Bohnen | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Sesamsamen | ca. 0.17 € |
4 | Hähnchenbrustfilets a 150 g | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Kräuter, gehackt, gemischt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Möhren und den Kohlrabi schälen.
Die Bohnen abfädeln, zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und waschen.
Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann warmstellen.
Das Paniermehl mit dem Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen.
Das Fleisch abwaschen und trockentupfen, dann abwechselnd in den verquirlten Eiern und der Sesampanade wenden.
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Achtet bitte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennt die Panade!
Inzwischen die Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, das Gemüse kurz darin schwenken und mit den Kräutern bestreuen.
Die Hähnchenbrustfilets mit dem Frühlingsgemüse anrichten.
Serviert dazu dann einfach Kroketten. Pommes sollten allerdings auch gehen!
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