Rezept: Aprikosenkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 TL | flüssigen Süßstoff | ca. 0.03 € |
2 gr. | Dosen Aprikosen | |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Stärkepulver | ca. 0.05 € |
Saft + Schale einer 1/2 - Zitrone | ||
3 TL | flüssigen Süßstoff | ca. 0.04 € |
2 EL | gehobelte Mandeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und die zerbröckelte Hefe in die Milch rühren.
Eine Vertiefung in das Mehl drücken; die angerührte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Süssstoff zum Hefeteig geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen anderen Zutaten außer den Mandeln gut verrühren. Den Hefeteig auf einem Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den Aprikosen belegen.
Mandeln darüberstreuen und 10 Minuten gehen lassen. Bei 220GradC etwa 35-40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig |