Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Currysalat mit Erdnüssen

Bild: Hähnchen-Currysalat mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenfilets ca. 600 g 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
2 Köpfe Grüner Salat oder 
6 Römersalatherzen 
6 ELLeichte Salatcreme 200 g 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
4 ELCurryca. 1.26 €
50 gGesalzene Erdnüsseca. 0.25 €

Zubereitung:

*4-6 Personen 1. Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

2. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, abtropfen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Salat putzen, waschen und, bis auf etwas, fein schneiden.

3. Salatcreme, Joghurt, 5-6 EL Saft und Curry verrühren. Abschmecken. 3/4 davon mit Mandarinen, Erbsen und Salatstreifen mischen. Auf Salatblättern anrichten. Hähnchen in Scheiben schneiden, darauf legen. Rest Sauce darüber verteilen. Mit Erdnüssen bestreuen. Getränk: kühle Saftschorle oder Cidre.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Auskühlzeit ca. 1 Std.

Portion ca. 330 kcal 29 g E, 13 g F, 21 g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen-Currysalat mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erbsen - TK  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Fleisch Huhn Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Kutteln nach Zürcher ArtKutteln nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.54 €
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und   
Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   
Hühnerkeule nach Badacsonyer ArtHühnerkeule nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 19.96 €   Demeter: 20.00 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen,   
Baumnuss-Parfait - Walnuss-ParfaitBaumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 6.65 €
Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte   


Mehr Info: