Rezept: Hähnchenfilet mit Fenchel und Kardamom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
2 EL | Currypulver - evtl. mehr | ca. 0.63 € |
8 EL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Schalotten - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 | Rote Chili, mittelscharf | ca. 0.16 € |
5 | Kardamomkapseln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Koriandergrün - nach Geschmack |
Zubereitung:
Hähnchenfilets der Länge nach in circa 1 cm breite Streifen schneiden, mit dem Curry und 2-3 Esslöffeln Öl vermischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Knoblauch und Schalotten pellen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Körner herausnehmen.
In der Pfanne 2-3 Esslöffel Öl erhitzen und die leicht gesalzenen Hähnchenstreifen unter Rühren circa 10 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Fenchelsamen und Kardamom im Mörser fein zerdrücken. In der selben Pfanne wieder 2-3 Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten anschwitzen. Fenchel und Kardamom dazugeben, kurz mitrösten, mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
Das Hähnchenfleisch in die Sauce legen und für weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und die Chilistreifen untermengen. Nach Geschmack mit gehacktem Koriandergrün servieren.
Dazu passt Reis oder Baguettebrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein |