Rezept: Hähnchenfilets auf Gemüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
2 | Kohlrabi (ca. 500 g) | ca. 0.74 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Hähnchenfilets, doppelt (je - ca. 200 g) | |
200 g | Bandnudeln, grün | ca. 0.52 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
300 ml | Orangensaft | ca. 0.20 € |
150 g | Creme fraiche (= 1 Becher) | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heißen Fett andünsten. Brühe zugießen, aufkochen lassen und das Gemüse 10-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Dabei restliche Möhren zufügen und mitbraten.
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Möhrenscheiben mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Anschließend mit dem Saft durch ein Sieb streichen. Creme fraiche zufügen. Die Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch zugeben. Abgetropfte Nudeln, Gemüse, Sauce und Hähnchenfilets auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein Portugieser Weissherbst.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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