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Rezept: Hähnchenflügel mit Salat

Bild: Hähnchenflügel mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Hähnchenflügel (ca. 650 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Essiggurke 
1 ELGurkensud 
5 ELTomatenketchupca. 0.12 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 klein. Zwiebelca. 0.05 €
1 klein. Salatkopf, (z.B. - Lollo bionda) 
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Hähnchenflügel waschen, trockentupfen. mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke fein würfeln, mit Gurkensud, Ketchup und Honig verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geflügel damit bestreichen.

Im Ofen auf einem gefetteten Rost (Backblech darunterschieben) auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Salat putzen, waschen, zerzupfen und mit einem Dressing aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Zwiebel anmachen.

Flügel mit Salat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenflügel mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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