Rezept: Hähnchen-Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Wild- und Langkornreis - (200 g) | |
1.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.11 € |
1 | Rote Paprikaschote (200g) | ca. 0.87 € |
1 | Grüne Paprikaschote (200g) | ca. 0.87 € |
1 kl. | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
1 kl. | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie - (150g) | |
500 g | Okraschoten (Gumbo) | ca. 3.50 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reis in der Brühe 20 - 25 Minuten garen. Gemüse waschen, putzen, Paprikaschoten und Peperoni achteln. Weisse Trennwände und Kerne entfernen. Die Achtel in Streifen, den Sellerie in Ringe schneiden. Von den Okraschoten die Enden entfernen. Größere Schoten längs oder quer halbieren. Hähnchen waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. In einem Topf mit heißem Öl anbraten, das Gemüse zufügen, unter Wenden 5 Minuten dünsten.
Alles zum Reis geben. Noch 3 Minuten garen und pikant abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb |