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Rezept: Hähnchenkeule auf Gemüse

Bild: Hähnchenkeule auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
75 mlHoniglikör 
50 gHonig - flüssigca. 0.22 €
1 TLSambal Ölekca. 0.18 €
50 gAsia-Gewürz-Sauce 
50 gPaprika, edelsüßca. 1.25 €
50 gPfeffer, schwarzca. 1.25 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
2 Paprikaschoten - gelbca. 1.75 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Rosmarinstiele 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz einreiben. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten braten.

In der Zwischenzeit 1/3 des Olivenöls, Honiglikör, Honig, Sambal Oelek, Asia-Gewürz-Sauce, Paprika und Pfeffer verrühren. Nach 15 Minuten Bratzeit die Keulen damit bestreichen.

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Kräuter und Zwiebeln zufügen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen und Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeule auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Thymian - Bund


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