Rezept: Hähnchenkeulen in Portwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen (*a 150g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 | Portwein | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
10 | Oliven mit Paprika gefüllt |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Portwein und Creme fraiche zu den Hähnchenkeulen geben. Alles ca. 40 Minuten schmoren. Sauce binden, abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden, zufügen und kurz erwärmen. Nach Wunsch mit Petersilie anrichten. Dazu: gedünsteter Chicoree und Butterkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 50 Minuten . :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1640 kJoule
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