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Rezept: Hähnchenkeulen mit Mandelkruste

Bild: Hähnchenkeulen mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenkeulen (ca. 1,7 kg) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
3 TLTandoorigewürz oder - - Tandooripaste 
Salzca. 0.00 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gMandeln,geschält, gehacktca. 0.55 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.125 lÖlca. 0.17 €

Zubereitung:

am Vortag von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen und trocknen. Das Keulenfleisch mehrfach einritzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt mit dem Tandoorigewürz verrühren. Die Keulen salzen und ringsherum mit dem Gemisch bestreichen. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Vom Toastbrot die Rinde schneiden, Brot zerkrümeln und mit den Mandeln vermengen. Die Keulen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. das Eiweiß mit einer Gabel leicht verschlagen, die Keulen durchs Eiweiß ziehen und mit dem Mandel-Brot-Gemisch panieren. Das Öl auf die Saftpfanne des Backofens gießen und im Ofen bei 225oC auf der 2. Schiene von unten erhitzen. Die Keulen darin 20-25 Minuten braten, zwischendurch wenden. Zum Schluss weitere 10-12 Minuten nur mit Oberhitze fertig garen. Dazu passt Zucchinigratin (siehe Rezept). Das Gratin zusammen mit den Hähnchenkeulen unten in den Ofen schieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Mandelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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